Recrutement
L'excellence
Prêts à façonner l’avenir de l’hôtel Au Coeur du Village ?
Depuis maintenant plus de 10 ans, l’hôtel Au Coeur du Village classé 5 étoiles et griffé Relais & Châteaux, incarne l’excellence et le raffinement dans l’hôtellerie de luxe. Situé au centre même de la station de La Clusaz et composé de 41 suites, 19 chambres et 1 chalet privatif, nous offrons à nos clients une expérience inégalée grâce à notre art du service. Nous avons à cœur de recevoir comme nous accueillons nos hôtes : avec excellence, dévouement et passion. Notre positionnement, qui représente le luxe à la montagne, est plus qu’une promesse ; c’est une véritable signature de notre marque.
Chaque collaborateur de l’hôtel Au Coeur du Village et du Groupe PVG, devient plus qu’un membre de notre équipe ; il devient un ambassadeur de nos valeurs profondément ancrées. Dans nos couloirs, au sein de nos suites luxueuses, dans la chaleur de nos salons, chaque détail est le reflet d’une tradition d’excellence.
Nous sommes constamment à la recherche de talents exceptionnels pour rejoindre notre maison. Si vous êtes doté d’un réel professionnalisme et si pour vous le service est un art mêlant générosité et rigueur, alors vous êtes le candidat que nous attendons.
Vous souhaitez laisser votre empreinte dans le monde de l’hôtellerie de luxe et intégrer l’équipe de l’hôtel Au Coeur du Village pour écrire l’histoire ce lieu avec nous ? Alors n’attendez plus et faites nous parvenir votre candidature !
Découvrir les postes
Pour la saison d’hiver 2024/25
De Décembre 2024 à Avril 2025 – Tous les postes sont logés (ou prime de logement) et nourris.
Housekeeping – Réception – Technique – Restaurant Le Coeur – Restaurant gastronomique Le Cin5
Au Coeur du Village 5*
L’hôtel est un établissement classé 5 étoiles idéalement situé au centre du village de La Clusaz et arbore fièrement la griffe Relais & Châteaux.
Il se compose de 41 suites, 19 chambres et d’un chalet privatif ainsi que de deux restaurants, dont un gastronomique, d’un bar avec cheminée, d’un fumoir, d’un spa et d’un ski shop.
Au Coeur du Village n’est pas qu’un simple hôtel, il s’agit d’une établissement avec une âme et il nous tient à coeur que chaque client se sent comme chez lui. L’accueil, l’écoute, la bienveillance et le professionnalisme sont nos maitres mots pour transformer de simples séjours en souvenirs inoubliables.
Housekeeping
-
Assistant(e) Gouvernant(e) H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes de formation hôtelière, vous êtes passionné(e) par l’Hôtellerie de luxe.
- Vous avez déjà une solide expérience en tant que Gouvernant(e) ou Assistant(e) Gouvernant(e) Général(e).
Dans le respect des valeurs et standards de notre établissement, vous contribuez à développer la qualité et l’image de notre marque.
Vous êtes le bras droit de la Gouvernante Générale.Vos principales missions sous la responsabilité de notre Gouvernante Générale :
- Former les gouvernant(e)s d’étages / Valets & Femmes de chambre / Equipier(e)s aux procédures de l’établissement.
- Organiser et coordonner les activités du personnel d’étage et contrôler la conformité du travail effectué selon la charte qualité de l’établissement et les normes d’hygiène et de sécurité.
- Participer à l’élaboration des plannings de l’équipe selon l’occupation des chambres.
- Contrôler l’état de propreté des chambres et des parties communes et signaler les dysfonctionnements à son responsable hiérarchique.
- S’assurer du nettoyage, désinfection et rangement des chambres et des installations sanitaires selon les standards imposés.
- Assurer le lien avec la réception, quant aux statuts des chambres.
- Mobiliser son équipe en vue d’atteindre les objectifs fixés.
- Intervenir auprès de la clientèle pour des demandes particulières.
- Organiser et coordonner le service de la lingerie (nettoyage, repassage, contrôle de propreté, …).
- Gestion et suivi du linge clients de notre établissement.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention de la gouvernante générale Chrystel DORLEANS : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Gouvernant(e) d’Etage H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
Vos missions principales:
- Avec l’aide de la Gouvernante Générale, former les femmes/valets de chambre et les équipiers aux procédures de nettoyage et de propreté des chambres et des espaces communs.
- Vérifier la propreté des chambres et des espaces communs.
- Participer aux projets de nettoyage spécifiques selon les besoins (préventifs, etc.).
- Gérer l’ouverture et la fermeture de la lingerie.
- Connaître et suivre les normes et règles en matière d’hygiène et de sécurité.
- S’assurer que toutes les chambres attribuées sont propres et bien rangées à la fin de vos shifts.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Poste proposé pour 39h/semaine, 6/7jours, nourri avec possibilité de logement à La Clusaz.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention de la gouvernante générale Chrystel DORLEANS : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Femme/Valet de Chambre - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux, volontaire, assidu(e) et avez une bonne résistance physique.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
Vos principales missions:
- Préparer le chariot avec le linge et les produits nécessaires au travail de la journée.
- Prendre en charge le nettoyage des chambres attribuées, le changement du linge de maison, l’ajout de lits supplémentaires, de lits bébés, etc.
- Suivre les consignes données par les gouvernantes.
- Maintenir les offices propres et rangés.
- Répondre aux demandes des clients en chambre en appliquant les standards de qualité.
- Signaler aux gouvernantes tous dysfonctionnements ou anomalies rencontrés dans les chambres ou couloir de l’hôtel ainsi que des besoins d’intervention technique.
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Poste proposé pour 39h/semaine, 6/7jours, nourri avec possibilité de logement à La Clusaz.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention de la gouvernante générale Chrystel DORLEANS : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Equipier(e) H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux, volontaire, assidu et avez une bonne résistance physique.
Vos principales missions :
- Entretenir les parties communes tout au long de la journée et le Spa.
- Participer aux tâches des femmes/valets de chambres si besoin.
- Débarrasser le linge sale.
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Poste proposé pour 39h/semaine, 6/7jours, nourri avec possibilité de logement à La Clusaz.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention de la gouvernante générale Chrystel DORLEANS : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Linger(e) H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous savez coudre à la main et à la machine.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
Vos principales missions :
- Assurer le nettoyage, le détachage et le repassage du linge de la Maison en respectant les standards de qualité.
- Gérer le linge sale.
- Gérer le linge entrant et sortant, jusqu’au garage de l’hôtel.
- Assurer la distribution et l’entretien des uniformes aux collaborateurs, selon les procédures établies.
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène.
- S’assurer de la bonne tenue et de la propreté de la buanderie.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention de la gouvernante générale Chrystel DORLEANS : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
Réception
-
Réceptionniste H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous parlez couramment anglais.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous avez votre permis B.
Vos principales missions :
- Assurer l’accueil et le départ des clients chaleureusement lors de leurs Check-In et Check-Out.
- Savoir encaisser et solder une vente.
- Savoir-faire une caisse de fin de service.
- Anticiper et traiter les demandes et les réclamations des clients.
- Préparer les arrivées et départs du lendemain.
- Gérer les appels et assurer les tâches administratives.
- Prendre ponctuellement les réservations.
- Connaître et vendre l’ensemble des produits de l’hôtel (Bar/Restaurant/Produits boutique).
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation Ecole hôtelière requise.
Expérience en Hôtellerie de luxe indispensable / Anglais courant exigé pour les postes en contact avec la clientèle.Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Voiturier/Bagagiste H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous parlez couramment anglais.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôteliere.
- Vous avez votre permis B.
Vos principales missions :
- Accueillir, orienter et informer la clientèle sur les différents points d’accueil, de vente et de commodité présents au sein de l’hôtel.
- Réceptionner et acheminer les bagages de la clientèle, lors de l’arrivée et du départ du client.
- Stationner, mettre à disposition et nettoyer les véhicules des clients.
- S’assurer et maintenir la bonne tenue et la propreté du parvis et du hall d’entrée et des extérieurs de l’hôtel.
- Participer à diverses tâches inhérentes à la conciergerie (courses, courrier, dépôt et retrait du linge à la blanchisserie etc).
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Night Auditor H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes assidu(e), autonome et volontaire.
- Vous parlez couramment anglais.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous avez votre permis B.
Vos principales missions :
- Sécuriser l’hôtel durant la nuit (ronde fermeture / ouverture).
- Assurer la permanence de l’accueil et des late check-in & early check-out.
- Gérer les appels et assurer les tâches administratives.
Contrôle BAC, RGPD, analyse, clôture ZENDOC… - Vérifier les départs et les arrivées du lendemain en faisant les clefs.
- Envoyer des room service si demandes clients durant la nuit.
- Aspirer le restaurant & vider les poubelles de la réception.
- Être responsable du fond de caisse durant la nuit.
- Aider à la mise en place du buffet du petit déjeuner en cas de besoin.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Vous êtes garant de la sécurité de l’hôtel et des clients de 23h à 7h20, vous devez avoir des connaissances en SSI et du bon sens en cas d’urgence (procédure incendie, accident client…)
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
Technique
-
Agent Technique H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous avez le sens du détail.
- Vous avez une polyvalence technique et une grande capacité d’analyse.
- Vous êtes réactif.
- Vous maîtrisez complètement un ou plusieurs domaines techniques. (Electricité, plomberie, menuiserie).
- Vous avez des connaissances électriques.
Vos principales missions
Actions terrain :
- Prévoir une routine de maintenance pour les chambres, salons et locaux de l’hôtel
- Organiser les demandes d’interventions de manière à ne pas perturber les clients, pour participer à leur confort
- Effectuer le suivi des installations techniques
- Participer à la mise en œuvre des opérations préventives et curatives,
- Participer au projet de rénovation,
- Diagnostiquer les éventuelles pannes sur nos installations,
- Effectuer des réparations sur différents supports d’agrément (peinture, revêtement de sol, menuiserie…),
- Contrôle et entretien journalier de la piscine.
- Gestion du tri sélectif entre hôtel et résidence
Logement du personnel (Panorama, Les Résidences, Gaie Soleil) :
- Effectuer les demandes d’intervention diverses
- Entretien des espaces verts (Gaie soleil)
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
Restaurant Le Coeur
Situé au rez-de-chaussée de l’hôtel, Le Coeur, propose une cuisine gourmande et familiale pour un véritable moment de partage. La part belle est faite aux produits locaux et de saison pour une cuisine au plus proche de la nature.
Grâce à une baie vitrée, les clients peuvent admirer le travail effectué en cuisine et créer un lien avec les cuisiniers.
Restaurant Le Coeur
-
Responsable Restaurant H/F - CDD
Vos qualités :
- Esprit d’équipe
- Valeur de l’entreprise,
- Sens pointu de l’organisation,
- Grande adaptabilité,
- Réelle passion pour la montagne et la connaissance du milieu saisonnier
Vos principales missions : en liaison avec la direction & le Chef des cuisines, mettre en œuvre la stratégie commerciale de restauration définie dans le respect des procédures et des standards.
- Superviser et contrôler les différentes activités quotidiennes de tous les services de la Restauration (petits déjeuner, snacking, Bar & Restaurant) . Développer le Chiffre d’Affaires et les résultats de ces points de vente.
- Veiller au bon fonctionnement des points de vente, au niveau de l’accueil de la clientèle et de sa gestion. Conseiller le client dans ses choix de plats et proposer les vins en rapport avec les mets. Gérer les encaissements.
- Faire appliquer les consignes de travail à son équipe, élaborer les plannings hebdomadaires, Accueillir et faciliter la prise de fonction des nouveaux membres de l’équipe.
- Organiser les stocks pour assurer une gestion opérationnelle du restaurant. Garantir la sécurité alimentaire en respectant les principes d’Hygiène et de sécurité.
Informations complémentaires :
- D’une capacité d’accueil de 90cvts, vous Managez une équipe de 10 personnes repartie sur le restaurant gourmand et le Bar. Vous organisez la mise en place des différents pôles (petit déjeuner, snacking, restaurant et Bar) Vous avez des connaissances abouties pour les Vins, les Fromages et les cocktails.
- Pour apprécier au mieux ce poste, il est nécessaire d’avoir un intérêt marqué pour le management, la relation client, ainsi que le souci du détail et des choses bien faites.
Ces points doivent faire partie intégrante de votre mode de fonctionnement professionnel.
Formation hôtelière niveau BTS.
Savoir manager une équipe // Réactivité et anticipation // Dynamique et autonome.
Sens du relationnel.
Maîtrise de l’anglais obligatoire et la maîtrise d’une autre langue serait un plus.Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Maître d’Hôtel H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous avez un excellent sens de l’accueil et du relationnel.
- Vous savez manager une équipe
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
- Connaître parfaitement la carte des mets et des offres du moment.
- Connaître parfaitement la carte des vins et les fromages proposés dans notre cave
- Coordonner la mise en place de la salle de restauration et des annexes en fonction de l’activité
- Responsable de la propreté du matériel et des locaux / des stocks.
- Intermédiaire entre la salle, la cuisine et la direction
- Orchestrer minutieusement le travail des chefs de rang et des commis, afin de garantir le bon déroulement du service et détecter immédiatement les détails à corriger
- Être concentré sur la satisfaction des clients pendant le service
- Peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour remplacer un sommelier, pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe de découpage ou de flambage.
- Encadrer les chefs de rang et les commis et répartir les tâches en fonction de l’activité.
- Appliquer les standards qualités de l’hôtel.
Formation HACCP obligatoire.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Assistant Maître d’Hôtel H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôteliere.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
- Connaître parfaitement la carte des mets et des offres spéciales.
- Connaître parfaitement la carte des vins et les fromages proposés dans notre cave.
- Remplacer le Maître d’hôtel pendant ses jours de repos.
- Assister le Maître d’hôtel dans le bon déroulement du service et de l’organisation du travail de ses équipes.
- Prendre les commandes.
- Assurer la liaison entre les clients et les équipes de cuisine.
- Connaître parfaitement les tâches des chefs de rang et des commis afin de bien les encadrer et de s’assurer de leur bonne intégration et s’impliquer dans leur formation.
- Vérifier la mise en place de la salle notamment en fonction des réservations du jour et suivre le service.
- Maîtriser le service au guéridon, à l’assiette, les découpes, les flambages.
- Veiller à la propreté du restaurant, des arrières et au maintien du bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition.
- Appliquer les standards qualité de l’hôtel.
Formation HACCP obligatoire.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Chef(fe) de Rang H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
- Connaître parfaitement la carte des mets, des boissons et des offres spéciales.
- Prendre les commandes.
- Conseiller les clients et assurer le service du vin.
- Assurer la liaison entre les clients et les équipes de cuisine de l’apéritif au café.
- Savoir encadrer ses commis, s’impliquer dans leur formation et s’assurer de leur bonne intégration.
- Mettre en place les tables, le dressage et le débarrassage selon les instructions du Chef de service.
- Veiller à la propreté du restaurant, des arrières et au maintien du bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Sommelier H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôteliere.
- Vous parlez couramment anglais.
- Vous aimez partager vos connaissances dans le domaine de l’œnologie.
Vos principales missions :
- Entretien et nettoyage des « EuroCave » des deux restaurants.
- Approvisionnement et gestion des caves à vin, tenu du livre de cave quotidiennement.
- Réalisation de l’inventaire mensuel des caves.
- Connaître parfaitement la carte des mets, des boissons et des suggestions du Chef.
- Conseiller des vins aux clients selon leurs goûts personnels et les plats choisis.
- Préparer et servir les boissons en appliquant la préséance.
- Être force de proposition pour la vente quotidienne des bouteilles.
- Gestion des bouteilles ouvertes vin au verre ou vin Client.
- Nettoyage des arrières de l’office en fin de service : verres, passer au vinaigre assiettes, couverts et nettoyage du sol.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Responsable PDJ H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
- Connaître parfaitement la carte des mets, des boissons et la carte spécifique des œufs.
Manager l’ensemble du personnel du service petit-déjeuner.
Prendre les commandes de boissons chaudes et des œufs. - Savoir gérer les priorités, le suivi des commandes et l’ordre chronologique du service.
- Connaître parfaitement les tâches des chefs de rang et des commis afin de bien les encadrer et de s’assurer de leur bonne intégration et s’impliquer dans leur formation.
- Veiller à la bonne mise en place, réapprovisionnement et gestion des stocks des produits nécessaires au petit-déjeuner.
- Veiller à la propreté du restaurant, de l’espace buffet, des arrières et au maintien du bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition.
- Assurer la liaison entre les clients et les équipes de cuisine.
- Appliquer les standards de qualité de l’hôtel.
Formation HACCP obligatoire.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Chef(fe) de Rang PDJ H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
Mise en place :
- Veiller à la bonne mise en place, réapprovisionnement et gestions des stocks des produits nécessaires au petit-déjeuner : confitures, beurres, cafés, céréales…
- Tenir l’office en ordre car visibilité des clients depuis la salle de restaurant.
- Veiller au nettoyage et l’entretien de la salle de restauration et de l’espace buffet (aspirateur, serpillère).
- Veiller au nettoyage des assiettes et des couverts au vinaigre.
Service :
- Connaître parfaitement la carte des mets, des boissons et la carte spécifique des œufs.
- Encadrer les commis et répartir les tâches en fonction de l’activité.
- Effectuer le service et le débarrassage du buffet petit déjeuner.
- Accueillir et installer le client avec prévenance et attention.
- Avoir connaissance des clients VIP et s’assurer du bon déroulement du service.
- Prendre les commandes de boissons chaudes et des œufs.
- Préparer et servir les boissons, effectuer le service des mets sur table en appliquant la préséance.
- Savoir gérer les priorités, le suivi des commandes et l’ordre chronologique du service.
- Veiller au débarrassage des tables après le départ des clients en respectant les règles d’hygiène.
- Effectuer les prises de commande (Snacking).
Formation HACCP obligatoire.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Barman Barmaide H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e)
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière
- Vous parlez couramment anglais
- Vous connaissez et savez réaliser la liste des cocktails classiques établie par l’Association des Barmen de France
Vos principales missions :
- Être responsable du bon déroulement du service
- Créer une atmosphère chaleureuse adaptée à l’établissement et contribuer ainsi à sa renommée
- Assurer le service des boissons et de la nourriture de nos clients au Bar
- Possibilité d’être envoyé en renfort sur d’autres services
- Veiller à la propreté du bar, des arrières et au maintien du bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition
- Appliquer les standards qualité de l’hôtel
- Clôture de la caisse du bar
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
Cuisine Le Coeur
-
Chef(fe) de Partie H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous maîtrisez les différentes techniques de cuisson.
- Vous maîtrisez les différentes techniques de découpe du poisson et de la viande.
- Vous avez une bonne connaissance des produits.
Vos principales missions :
- Être responsable de la préparation et de la production culinaire relevant de votre partie avec une ou plusieurs personnes sous votre tutelle.
- Savoir rythmer un service pour envoyer de façon régulière.
- Maitriser le dressage minutieux, précis et régulier.
- Savoir former les commis sur les techniques non maîtrisé.
- Faire respecter les procédures diverses de mis en place et sécurité.
- Organiser la bonne gestion des stocks.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention du Chef des cuisines Vincent DEFORCE : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
1/2 Chef(fe) de Partie H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e)
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière
- Vous avez une bonne connaissance des produits
Vos principales missions :
- Coordonner une ou plusieurs personnes sous votre tutelle
- Organiser la bonne gestion des stocks
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention du Chef des cuisines Vincent DEFORCE : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Commis de Cuisine H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous avez envie d’apprendre.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
Vos principales missions :
- Respecter les procédures diverses de mise en place et de sécurité.
- Sous la responsabilité du Chef de partie / Demi-chef de partie, appliquer les plannings de production au poste dédié.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention du Chef des cuisines Vincent DEFORCE : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Plongeur H/F - CDD
Vos qualités :
- Assidu(e)
- Motivé(e)
- Polyvalent(e)
- Endurant(e)
- Volontaire
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention du Chef des cuisines Vincent DEFORCE : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
Restaurant Le Cin5
Restaurant gastronomique de l’hôtel Au Coeur du Village de La Clusaz, il a décroché sa 1ère étoile au Guide Michelin en mars 2023. Lieu intimiste de seulement 28 couverts, chaque réservation est un billet d’avion pour une soirée d’évasion entre la Savoie et l‘île Maurice.
Vincent Deforce forge l’identité du Cin5 en mettant en valeur les trésors locaux et les produits de nos montagnes et les associant subtilement aux produits de l’Île Maurice, chère à son coeur.
Il est primordial pour lui que les produits soient issus de l’agriculture biologique et/ou raisonnée pour une gastronomie responsable.
Restaurant Le Cin5
-
Maître d’Hôtel H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous avez un excellent sens de l’accueil et du relationnel.
- Vous savez manager une équipe
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
- Connaître parfaitement la carte des mets et des offres du moment.
- Connaître parfaitement la carte des vins et les fromages proposés dans notre cave
- Coordonner la mise en place de la salle de restauration et des annexes en fonction de l’activité
- Responsable de la propreté du matériel et des locaux / des stocks.
- Intermédiaire entre la salle, la cuisine et la direction
- Orchestrer minutieusement le travail des chefs de rang et des commis, afin de garantir le bon déroulement du service et détecter immédiatement les détails à corriger
- Être concentré sur la satisfaction des clients pendant le service
- Peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour remplacer un sommelier, pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe de découpage ou de flambage.
- Encadrer les chefs de rang et les commis et répartir les tâches en fonction de l’activité.
- Appliquer les standards qualités de l’hôtel.
Evolution vers un poste durable souhaitée.
Formation HACCP obligatoire.Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Assistant Maître d’Hôtel H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôteliere.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
- Connaître parfaitement la carte des mets et des offres spéciales.
- Connaître parfaitement la carte des vins et les fromages proposés dans notre cave.
- Remplacer le Maître d’hôtel pendant ses jours de repos.
- Assister le Maître d’hôtel dans le bon déroulement du service et de l’organisation du travail de ses équipes.
- Prendre les commandes.
- Assurer la liaison entre les clients et les équipes de cuisine.
- Connaître parfaitement les tâches des chefs de rang et des commis afin de bien les encadrer et de s’assurer de leur bonne intégration et s’impliquer dans leur formation.
- Vérifier la mise en place de la salle notamment en fonction des réservations du jour et suivre le service.
- Maîtriser le service au guéridon, à l’assiette, les découpes, les flambages.
- Veiller à la propreté du restaurant, des arrières et au maintien du bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition.
- Appliquer les standards qualité de l’hôtel.
Formation HACCP obligatoire.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Chef(fe) de Rang H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous parlez couramment anglais.
Vos principales missions :
- Connaître parfaitement la carte des mets, des boissons et des offres spéciales.
- Prendre les commandes.
- Conseiller les clients et assurer le service du vin.
- Assurer la liaison entre les clients et les équipes de cuisine de l’apéritif au café.
- Savoir encadrer ses commis, s’impliquer dans leur formation et s’assurer de leur bonne intégration.
- Mettre en place les tables, le dressage et le débarrassage selon les instructions du Chef de service.
- Veiller à la propreté du restaurant, des arrières et au maintien du bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Commis de Salle H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôteliere.
- Expérience en Hôtellerie de luxe indispensable / Anglais courant exigé pour les postes en contact avec la clientèle.
Vos principales missions :
- Assister les Chefs de rang et le Maître d’Hôtel.
- Participer au bon déroulement du service en assurant la liaison entre la salle et la cuisine.
- Mettre en place les tables, le dressage et le débarrassage selon les instructions du Chef de service.
- Veiller à la propreté du restaurant, des arrières et au maintien du bon fonctionnement des outils et matériels mis à disposition.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Sommelier H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplomé(e) d’une Ecole Hôteliere.
- Vous parlez couramment anglais.
- Vous aimez partager vos connaissances dans le domaine de l’œnologie.
Vos principales missions :
- Entretien et nettoyage des « EuroCave » des deux restaurants.
- Approvisionnement et gestion des caves à vin, tenu du livre de cave quotidiennement.
- Réalisation de l’inventaire mensuel des caves.
- Connaître parfaitement la carte des mets, des boissons et des suggestions du Chef.
- Conseiller des vins aux clients selon leurs goûts personnels et les plats choisis.
- Préparer et servir les boissons en appliquant la préséance.
- Être force de proposition pour la vente quotidienne des bouteilles.
- Gestion des bouteilles ouvertes vin au verre ou vin Client.
- Nettoyage des arrières de l’office en fin de service : verres, passer au vinaigre assiettes, couverts et nettoyage du sol.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
Cuisine Le Cin5
-
Chef(fe) de Partie H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
- Vous maîtrisez les différentes techniques de cuisson.
- Vous maîtrisez les différentes techniques de découpe du poisson et de la viande.
- Vous avez une bonne connaissance des produits.
Vos principales missions :
- Être responsable de la préparation et de la production culinaire relevant de votre partie avec une ou plusieurs personnes sous votre tutelle.
- Savoir rythmer un service pour envoyer de façon régulière.
- Maitriser le dressage minutieux, précis et régulier.
- Savoir former les commis sur les techniques non maîtrisé.
- Faire respecter les procédures diverses de mis en place et sécurité.
- Organiser la bonne gestion des stocks.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention du Chef des cuisines Vincent DEFORCE : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Commis de Cuisine H/F - CDD
Vos qualités :
- Vous êtes sérieux(se), volontaire et assidu(e).
- Vous avez envie d’apprendre.
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
- Vous êtes diplômé(e) d’une Ecole Hôtelière.
Vos principales missions :
- Respecter les procédures diverses de mise en place et de sécurité.
- Sous la responsabilité du Chef de partie / Demi-chef de partie, appliquer les plannings de production au poste dédié.
Cette liste n’est pas exhaustive.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention du Chef des cuisines Vincent DEFORCE : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
-
Plongeur H/F - CDD
Vos qualités :
- Assidu(e)
- Motivé(e)
- Polyvalent(e)
- Endurant(e)
- Volontaire
- Vous partagez les valeurs Relais & Châteaux.
Formation HACCP obligatoire.
Pour postuler, merci d’adresser votre lettre de motivation avec CV à l’attention du Chef des cuisines Vincent DEFORCE : recrutement@hotel-aucoeurduvillage.fr
Candidature spontanée
Le poste que vous souhaitez occuper n'est pas présent en ligne ?! Envoyez-nous quand même votre CV ou découvrez les offres du Groupe PVG !
L’hôtel Au Coeur du Village 5* Relais & Châteaux fait partie du Groupe PVG et accorde une très grande importance à la protection des données personnelles de ses salariés ainsi que des candidats.
C’est pour cela que nous avons décidé de mettre en place notre propre Charte de Protection des Données Personnelles des candidats et employés PVG et vous invitons à en prendre connaissance.